Верхний баннер
15:18 | ВТОРНИК | 28 МАРТА 2017

$ 56.94 € 61.81

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
12:48, 18 ноября 2016

Убийцу 9-летней девочки из Березников приговорили к пожизненному заключению

Сегодня,18 ноября, Пермский краевой суд вынес приговор 31-летнему мужчине. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме.

Как сообщил судья Евгений Герасимов, убийце школьницы назначено пожизненное заключение свободы и наблюдение у психиатра:

Суд приговорил признать Рудометкина Константина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, к» ч.2 ст. 105, п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ, и назначить ему по совокупности преступления пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Назначить Рудометкину принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Напомним, в начале декабря прошлого года пропала 9-летняя девочка. Волонтеры, жители Березников и правоохранительные органы искали ее два дня. В результате тело ребенка было найдено в лесном массиве на окраине города.

По подозрению в убийстве задержали бывшего сожителя матери девочки. По данным следствия, мужчина под предлогом подвезти ее до школы привез ничего не подозревающего ребенка в гаражный кооператив, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и убил.

В ходе расследования уголовного дела было допрошено 57 свидетелей, проведено 6 судебных экспертиз, в том числе на вменяемость обвиняемого.

Обсуждение
1919
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.