Верхний баннер
10:42 | ПЯТНИЦА | 26 МАЯ 2017

$ 56.07 € 63.01

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
17:41, 23 ноября 2016

Власти Перми решили принять «Счастье не за горами» на баланс города без ведома автора

Решение о передаче арт-объекта в городскую собственность будет принято в первом квартале 2017 года.

На заседании гордумы Перми глава департамента имущественных отношений Перми Александр Хаткевич сообщил, что уже решено принять арт-объект «Счастье не за горами» на баланс города как движимое имущество.

Отметим, арт-объект появился в Перми напротив Речного вокзала весной 2009 года. Его автор — московский художник Борис Матросов. В беседе с «Эхом Перми» г-н Матросов отметил, что ничего о планах властей Перми не знает. Это же радиостанции подтвердила агент художника, основатель Е.К.Арт-бюро Елена Куприна-Ляхович:

Это замечательно, что власти города обратили внимание на столь популярную композицию. Но вопрос, который мы с Борисом пытаемся поднять уже несколько лет — как быть с объектом? Он же принадлежит художнику. Его должны или купить, или взять в аренду, чтобы поставить на баланс. И с нами никто не связывался. Нет, это, конечно, замечательно, что объект воспринимается как народный, но у него все-таки есть автор. Есть странное ощущение, что это восприятие в Перми уже общепринято. А это далеко не так. Ждем хотя бы письма от кого-нибудь с предложениями.

Напомним, в конце марта Борис Матросов требовал компенсацию в размере 3 млн рублей за нарушение его авторских прав при использовании композиции «Счастье не за горами» в сувенирной продукции. Как отметила «Эху Перми» Елена Куприна-Ляхович, тогда некоторые производители связались с художником и теперь выплачивают Борису Матросову авторские отчисления.

(фото Александра Голованова)

 

Обсуждение
1718
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.