Верхний баннер
15:44 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:13, 29 ноября 2016

Обоснованный тариф на проезд в Перми может превысить 22 рубля

Как сообщил «Коммерсант-Прикамье», мэрия Перми рассчитала экономически обоснованный тариф на проезд в общественном транспорте. Он составил 22,23 рубля.

По данным издания, городские власти планируют пересмотреть тариф по итогам первого квартала 2017 года, когда будет внедрены электронные льготные проездные документы. Однако руководитель департамента дорог и транспорта Илья Денисов в беседе с «Эхом Перми» опроверг эту информацию. По его словам, мэрия никаких расчетов не проводила. Как пояснил один из перевозчиков, повышение тарифов зависит от аудиторов, которые производят расчет, и в случае необходимости рекомендуют мэрии повысить стоимость проезда.

Директор НП «Единый союз перевозчиков» Михаил Ухватов в беседе с «Эхом» отметил, что тариф на проезд в общественном транспорте действительно необходимо повышать:

То, что стоимость проезда должна быть выше, однозначно так, потому что, когда принимали тот тариф (прим. ред. 20 рублей) незаконно увеличили срок амортизации. Это решение перевозчики в судебном порядке оспорили в Арбитражном суде Верховного суда. Это показатель должен быть на уровне федеральных значений в районе семи лет, но ни в коем случае не 14, которые пытались принять решением нашей городской думы. Оспаривание этого пункта автоматически повышало стоимость проезда на два рубля. То что стоимость проезда выше, чем она сейчас, это неоспоримый факт, потому что стоимость ГСМ и масел выросла. Так или иначе в течение года прошла инфляция.

По его словам, какова сейчас экономически обоснованная стоимость проезда никто из перевозчиков не знает, так как никто не видел этого расчета.


Обсуждение
2432
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.