Верхний баннер
18:00 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:17, 30 ноября 2016

Мэр Перми: Стоимость проезда с января 2017 году повышать не будут

Глава города Дмитрий Самойлов прокомментировал информацию о расчете средней стоимости одной поездки на общественном транспорте.

Напомним, накануне «Коммерсант-Прикамье» сообщал, что мэрия Перми рассчитала экономически обоснованный тариф на проезд в общественном транспорте. Он составил 22,23 рубля. По данным издания, городские власти планируют пересмотреть тариф по итогам первого квартала 2017 года, когда будет внедрены электронные льготные проездные документы.

Однако глава Перми опроверг эту информацию. Как сообщает пресс-служба городской администрации, цитируя мэра, за последние два года тариф поднимался дважды, причем с января этого года он увеличился с 16 до 20 рублей. По словам Дмитрия Самойлова, этой величины достаточно, чтобы городской общественный транспорт работал в штатном режиме. Экономически обоснованная стоимость проезда при действующем тарифе в 20 рублей действительно сейчас составляет 22,23 рубля. Но как подчеркнул глава города, эти расчеты не являются обязательным основанием для повышения стоимости проезда. С 1 января 2017 года цена проезда на городском транспорте не изменится. 


Обсуждение
1920
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.