Верхний баннер
08:02 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:34, 01 декабря 2016

За испорченный отпуск в ОАЭ приставы заплатят пермячке почти 150 тысяч рублей

Женщина приобрела для себя и дочери турпутевку в Объединенные Арабские Эмираты, но не смогла вылететь из-за запрета судебных приставов.

Известно, что они должны были вылететь в отпуск 13 мая 2015 года. Но из-за неоплаченного штрафа ГИБДД судебный пристав-исполнитель вынесла женщине постановление о временном ограничении выезда за границу. Долг пермячка погасила 5 мая. Однако в день вылета ее и несовершеннолетнюю дочь в самолет не пустили, так как в базе пограничной службы были данные о запрете, сообщает пресс-служба краевого суда.

Индустриальный районный суд установил, что пристав вынесла постановление самостоятельно без обращения в суд. Кроме того, она отправила сведения об отмене запрета лишь 18 мая, через 11 дней с отмены ограничения.

В результате суд решил взыскать с Федеральной службы судебных приставов в пользу женщины и ее семьи в качестве возмещения ущерба 123 тысячи рублей и 20 тысяч компенсации морального вреда. Пермский краевой суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменения.


Обсуждение
3011
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.