Верхний баннер
11:17 | ВТОРНИК | 12 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.23 € 69.8

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

18:28, 02 декабря 2016

Губернатор Прикамья разделил должности вице-премьера правительства и министра здравоохранения

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», 25 ноября Виктор Басаргин подписал указ о внесении изменений в отдельные указы губернатора Пермского края.

В частности, он исключил из высшей группы должностей регионального правительства позицию «заместитель председателя — министр здравоохранения». Согласно указу, с 1 декабря в структуре правительства снова появятся две отдельные ставки — «заместитель председателя правительства» и «министр здравоохранения».

Решение губернатора можно расценивать как начало административной реформы правительства. Однако политконсультант, директор «Центра избирательных технологий» Людмила Ознобишина сообщила «Эху Перми», что разделение должностей — это лишь свидетельство того, что Ольга Ковтун не вернется:

На мой взгляд, эта должность была создана конкретно под Ольгу Ковтун для того, чтобы придать ей статус. Потому что она была новым и незнакомым человеком для Пермского края. Кроме того, как раз на тот момент произошла передача сферы здравоохранения на краевой уровень. К тому же на первый план еще и вышел ряд проблемных вопросов в этой сфере, и поэтому надо было каким-то образом статусно поддержать министра здравоохранения. В настоящее время такой потребности нет, так как Ольга Петровна в Пермский край не вернется. Министр здравоохранения у нас остается в статусе министра, а статус вице-премьера у него устраняется и, насколько я понимаю, переходит под крыло Ирины Ивенских, которая как вице-премьер курирует социальную сферу.

Напомним, директор Екатеринбургского филиала Научного центра здоровья детей, проректор по научной работе и инновациям Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун была назначена вице-премьером краевого правительства, отвечающим за здравоохранение и соцсферу, в январе 2015 года. Спустя полгода Ковтун, сохранив вице-премьерский пост, стала министром здравоохранения края. В августе этого года Ольга Ковтун написала заявление об уходе с обеих должностей. И.о. главы минздрава Прикамья стал Вадим Плотников.

Обсуждение
1623
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.