Верхний баннер
09:47 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮЛЯ 2017

$ 58.93 € 68.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
16:22, 14 декабря 2016

Баскетбольному клубу «ПАРМА» планируют выделить дополнительно из краевого бюджета 15 млн рублей

Бюджетный комитет краевого парламента рассмотрел и принял поправку депутатов Елены Зыряновой и Сергея Клепцина о дополнительном финансировании баскетбольного клуба.

Авторы поправки предлагают уменьшить затраты на строительство меж­школьных стадионов — в частности, стадиона в Красновишерске, который в связи с приостановкой работ и изменением условий строительства не будет сдан до конца года. Рост расходов на БК «Парма» объясняется переходом клуба в Единую лигу ВТБ, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Генеральный директор «ПАРМЫ» Александр Башминов рассказал «Эху Перми», что поправка была поддержана комитетом; есть договоренности по дофинансированию клуба, но источники назвать руководитель отказался:

Выступал Клепцин. Помимо него и Зыряновой,а также всех представителей бюджетного комитета был приглашен я и представитель министерства спорта. Поддержали данную поправку. Я надеюсь, что завтра в двух чтениях как сегодня и проголосовали, ее примут. Цифра там 15 миллионов. У нас есть дополнительные договоренности уже в 16 году баскетбольного клуба. В каком конкретно размере к этим 15 миллионам будет дофинансирование я прямо сейчас сказать не могу, потому что работа еще ведется. Соответственно источники называть сейчас тоже не буду.

Александр Башминов отметил, что с августа клуб испытывает сложности с бюджетом из-за череды событий, которые так или иначе повлияли на объем и скорость выделяемых средств. На данный момент долги по зарплате сотрудникам и игрокам составляют два месяца:

Абсолютно перед всеми. Тут и игроки, и тренеры, и обслуживающий персонал, то есть офис, и контрагенты в одинаковой ситуации. Некоторые выплаты нам к сожаления приходится прямо сейчас задерживать. Но есть надежда, что в ближайшие дни эта ситуация выправится.

По словам Александра Башминова, по факту «ПАРМА» играет в Единой лиге ВТБ с бюджетом Суперлиги, а отсюда дефицит порядка 43 млн рублей.

Напомним, минувшим летом БК «Парма» стал участником элитного российского турнира — Единой лиги ВТБ, созданного в 2008 году ВТБ и Российской федерацией баскетбола. Турнир является официальным соревнованием ФИБА.

Обсуждение
1015
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.