Верхний баннер
10:44 | ПЯТНИЦА | 26 МАЯ 2017

$ 56.07 € 63.01

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
17:13, 15 декабря 2016

Сотрудников фонда капремонта Прикамья наказали за плохую работу

Краевая прокуратура проверила как идет реализация программы капитального ремонта Прикамья и выявила ряд нарушений.

Как сообщил прокурор Пермского края Вадим Антипов в рамках пятого пленарного заседания Законодательного собрания, просчеты были и в работе органов местного самоуправления, и краевого фонда капремонта, и управляющих компаний:

Прокурорами отмечается, что программа капремонта не всегда отражает действительное положение дел ввиду бездействия отдельных управляющих организаций, не проводящих мониторинг технического состояния доверенных им многоквартирных домов, органов местного самоуправления, попросту забывающих включить в эту программу целые многоквартирные дома. В отдельных случаях столь долгожданный гражданами капремонт оборачивается для них лишь дополнительными проблемами. Например, прокурором Дзержинского района установлено, что региональный оператор не обеспечивал надлежащий контроль за проведением подрядчиками капитального ремонта двух многоквартирных жилых домах, что привело к срыву в них начала отопительного сезона.

Такие же нарушения в работе Фонда выявили и Кунгуре. Оказалось, что фактические объемы выполненных работ не соответствуют объемам, указанным в проекте. А по нескольким домам подрядчик и вовсе не приступал к работам. В результате прокуратура потребовала устранить нарушения, а заместителя гендиректора Фонда капремонта, начальника отдела технического надзора, а также руководство подрядных компаний привлекли к дисциплинарной ответственности.

Обсуждение
1176
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.