Верхний баннер
00:31 | СРЕДА | 25 ЯНВАРЯ 2017

$ 59.22 € 63.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
10:39, 16 декабря 2016

Сторонников исламистской группировки выдворили из страны

В декабре судебные приставы выдворили 25 мигрантов, задержанных в Березниках, за пределы Российской Федерации.

Напомним, 18 ноября сотрудники регионального УФСБ и краевого ГУ МВД задержали 27 мигрантов, разделяющих идеи запрещенной в Таджикистане организации «Джамаат Ансоруллох». По данным УФСБ по Пермскому краю, задержанные могли заниматься поиском и вербовкой людей для войны в Афганистане. Двоих мигрантов осудили за неповиновение стражам порядка. Остальных оштрафовали с последующим выдворением из страны.

Отметим, по информации Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, «Джамаат Ансоруллох» является ячейкой запрещенной в России «Аль-Каеды». Группировку считают причастной к вооруженным столкновениям, произошедшим в 2010 году на востоке Таджикистана, совершению теракта в Согдийской области и подготовке терактов в Душанбе.

Обсуждение
971
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.