Верхний баннер
19:05 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:12, 19 декабря 2016
Автор: Наталья Тимофеева

УФСБ провело со школьником, обвиняемым в экстремизме, разъяснительную беседу

Как сообщает агентство «Перископ», 16-летнему подростку из поселка Уральский Нытвенского района предъявлено обвинение в призывах к экстремистской деятельности.

По данным агенства, юноша сделал экстремистскую запись минувшей весной на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Во время спора с приятелями «подросток, принадлежащий к языческой субкультуре», написал, что церкви надо сжигать. После этого школьником заинтересовались в краевом управлении федеральной службы безопасности.

Как стало известно «Эху Перми», это произошло еще два месяца назад. Сотрудники УФСБ дважды приезжали в Уральскую школу, провели разъяснительную беседу со школьником и учителями. После этого одиннадцатиклассник удалил экстремистскую запись.


Обсуждение
2334
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.