Верхний баннер
00:14 | СРЕДА | 25 ЯНВАРЯ 2017

$ 59.22 € 63.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
14:30, 20 декабря 2016

Пермский зоопарк построит компания из Санкт-Петербурга

Накануне, 19 декабря, министерство по госзакупкам Пркиамья подвело итоги электронного аукциона на выполнение строительно-монтажных работ первой очереди зоопарка.

На участие в закупке поступили две заявки от санкт-петербургского ООО «ТехГлавСтрой» и московское АО «РЖДстрой». Первый участник предложил выполнить работы за 1,82 млрд рублей (понижение начальной цены контракта на 6,5%), а второй —  за 1,83 млрд рублей (понижение на 6%). По итогам торгов победителем был признан «ТехГлавСтрой».

Зоопарк планируют разместить на территории, ограниченной улицами Свиязева, Карпинского и Леонова. В рамках строительства планируется возвести административное здание, ветеринарную лечебницу, 28 вольеров с павильонами, и провести монтаж инженерных сетей. Срок выполнения работ составляет 420 календарных дней с даты заключения государственного контракта.

Напомним, в первый раз министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявило аукцион на строительство зоопарка 12 октября. На него заявились дочерняя структура РЖД — АО «РЖДстрой» и московское ООО «Формуластройпроект». Однако комиссия объявила обе заявки не соответствующими требованиям документации, и аукцион был признан несостоявшимся. Кроме того, на конкурсную документацию в ФАС России пожаловались ООО «Спецстрой» из Санкт-Петербурга, АО «Камская долина» и московский общественный деятель Александр Абалешев. Все жалобы были признаны необоснованными. Аукцион объявили повторно 28 ноября. Максимальная стоимость работ не изменилась — 1,95 млрд рублей.

Обсуждение
1777
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.