Верхний баннер
12:13 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ИЮНЯ 2017

$ 59.66 € 66.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
13:49, 22 декабря 2016

Из-за административных дел в отношении Павла Ляха со спортивных федераций требуют своевременной отчетности

Министерство спорта заставит отчитываться спортивные федерации Прикамья за каждое проведенное мероприятие вовремя.

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», в ведомстве больше не намерены идти на уступки, так как в отношении экс-министра спорта края было возбуждено несколько административных дел за предоставление субсидий спортивным федерациям без надлежащей отчетности. В отношении Павла Ляха есть несколько постановлений на общую сумму более 100 тысяч рублей.

В минспорте пояснили, что требования по отчетности существовали всегда, однако если раньше федерации могли получить субсидию сразу за несколько мероприятий, то сейчас им придется за каждую проведенную акцию предоставлять документы четко в срок.

В самих спортивных федерациях не видят в этом проблемы. Это подтвердил в беседе с «Эхом Перми» президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Александр Постаногов:

Мы сколько лет работаем, отчитываемся за каждое мероприятие: там есть определенные сроки отчетности, и ничего в этом нового нет. Может быть, как-то смещаются сроки, то, что надо вот прямо очень быстро отчитаться. Но ничего нового в этом нет. Если нам деньги бюджетные выделялись, то и отчитывались. Просто так никто деньги не дает, и никогда не давал.

Той же позиции придерживается президент Федерации баскетбола пермского края Сергей Богуславский:

Закон есть закон. Если выпускаются нормативные акты, их нужно исполнять, поэтому и так вроде отчитывались нормально. Будем так же отчитываться и дальше.

Президент федерации конного спорта Прикамья Александр Кузовлев уверен, что если федерации захотят получать бюджетные субсидии, то найдут возможность сдавать документы вовремя:

Безусловно, отчетность достаточно большая. Но мы должны понимать, что, как любая федерация, если мы берем деньги, тем более берем у государства, то должны отчитываться и вовремя. И если мы сначала взяли деньги, а потом говорим «Вы знаете, нам сложно», то сначала это надо было как-то определить. Что касается нас, то у нас никакой проблемы с отчетностью нет, никогда ничего не задерживали. Мне кажется, очень важно в первую очередь наладить работу, в том числе аппарата федераций и бухгалтерии, тогда и проблем не будет.

Отметим, что на данный момент в Пермском крае существует 31 профессиональная спортивная федерация.

Обсуждение
1157
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.