Верхний баннер
23:53 | | 19 ФЕВРАЛЯ 2017

$ 57.63 € 61.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
17:45, 22 декабря 2016

Виктор Басаргин отправил Правительство Прикамья в отставку

Правительство региона будет возглавлять губернатор. Теперь в руках губернатора сосредоточены все рычаги исполнительной власти.

Сегодня, 22 декабря, губернатор Пермского края Виктор Басаргин на встрече с членами Правительства объявил об их отставке. Как сообщает Пермский региональный сервер, уже разработан Указ, в соответствии с которым пост председателя Правительства отсутствует, его будет возглавлять губернатор.

Как сегодня заявила в эфире «Эха Перми» руководитель центра ГРАНИ Светлана Маковецкая, для отставки Правительства должен быть серьезный повод:

Отставка правительства в Пермском крае — это вещь очень чувствительная. Мне помнится, в последний раз правительство уходило в отставку после «Хромой лошади» в 2009 году. Поэтому повод для этого должен быть не менее драматический. Но ничего такого не происходит. При этом Виктор Басаргин назначил себя председателем правительства. С одной стороны, если я верно помню, есть Устав Пермского края, в котором написано, что совмещение должностей губернатора и председателя правительства — это две разные институции. И получается, это не очень возможно. Будет ли это означать, что мы меняем Устав? Ну, не гоже его менять под каждый чих! Какие задачи мы при это решаем? Означает ли это, что резко повысится управляемость? Что такое решение одного уровня власти будет означать, что губернатор гарантирует своим собственным персональным весом, что все, что он предлагает к действию, выполнит незамедлительно. Какие приоритеты должны возникнуть в правительстве? Не очень понятно. Я думаю, что это особый знак верхнему уровню о том, что у нас теперь такие процессы, что губернатор управляет всем.  

По словам Виктора Басаргина, административная реформа нужна для «укрепления региональной власти, повышения ответственности и эффективности работы чиновников». Это проявится в уменьшении количества чиновников высшего ранга, увеличении их функциональных обязанностей, в том числе, для оптимизации затрат на управленческий аппарат. В новом составе Правительство будет курировать практически все сферы деятельности ведомств, структур и управленческих блоков.

Согласно закону о системе исполнительных органов госвласти Пермского края, Правительство, находящееся в отставке, продолжит исполнять свои обязанности до формирования губернатором нового состава. Его должны сформировать до конца марта. Новый кабмин приступит к работе после назначения более половины членов от общего состава Правительства.

Обсуждение
4855
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.