Верхний баннер
23:54 | | 19 ФЕВРАЛЯ 2017

$ 57.63 € 61.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
18:44, 22 декабря 2016

Геннадий Тушнолобов: «Никакой отставки Правительства нет»

Председатель Правительства отрицает информацию об отставке кабинета министров.

Как сообщил «Эху Перми» Геннадий Тушнолобов, Правительство продолжает работать в обычном режиме:

Нет никакой отставки Правительства. Нет ее. Я завтра провожу заседание Правительства. Там будут все министры в статусе постоянно работающих. Никаких проблем нет.

Напомним, сегодня, 22 декабря, губернатор Пермского края Виктор Басаргин на встрече с членами Правительства объявил об их отставке. Как сообщает Пермский региональный сервер, уже разработан Указ, в соответствии с которым пост председателя Правительства отсутствует, его будет возглавлять губернатор. По словам Виктора Басаргина, административная реформа нужна для «укрепления региональной власти, повышения ответственности и эффективности работы чиновников». Это проявится в уменьшении количества чиновников высшего ранга, увеличении их функциональных обязанностей, в том числе, для оптимизации затрат на управленческий аппарат. В новом составе Правительство будет курировать практически все сферы деятельности ведомств, структур и управленческих блоков.

Согласно закону о системе исполнительных органов госвласти Пермского края, Правительство, находящееся в отставке, продолжит исполнять свои обязанности до формирования губернатором нового состава. Его должны сформировать до конца марта. Новый кабмин приступит к работе после назначения более половины членов от общего состава Правительства.

Обсуждение
1761
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.