Верхний баннер
15:15 | ВТОРНИК | 28 МАРТА 2017

$ 56.94 € 61.81

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
15:44, 26 декабря 2016

В Уинском районе расследуют дело о предоставлении детям-сиротам недостроенных квартир

По факту нарушений при строительстве жилья для детей, оставшихся без попечения родителей, и ввода его в эксплуатацию возбудили уголовное дело.

В 2013-2014 годах ООО «Партнер» построило в селе Уинское шесть многоквартирных домов. После того, как дома ввели в эксплуатацию, между руководством ООО «Партнер» и Министерством строительства и ЖКХ Пермского края был заключен госконтракт на сумму 11,3 млн рублей. В соответствие с документом, эти квартиры были переданы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В феврале 2016 года краевая инспекция Госжилнадзора провела проверку и выявила, что жилье не отвечает требованиям безопасности.

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц министерства ЖКХ и руководства строительной компании.

Отметим, в 2015 году было возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновников, ответственных за ввод в эксплуатацию и приобретение в краевую собственность 150 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Квартиры были предоставлены жильцам, несмотря на то, что подрядчик не успел выполнить работы в полном объеме. Например, некоторые из этих квартир не были подключены к системам холодного водоснабжения и водоотведения.

Обсуждение
827
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.