Верхний баннер
07:51 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 27 МАРТА 2017

$ 57.42 € 61.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
17:49, 28 декабря 2016

Прикамье вошло в список десяти самых спортивных регионов России

Газета «Советский спорт» впервые представила «Спортивный рейтинг регионов».

Эксперты оценивали регионы исходя из числа и состояния объектов спортивной инфраструктуры, количества турниров регионального, федерального и международного уровня, общего числа профессиональных спортивных команд. Также оценивались доля населения региона, активно занимающегося спортом и сдавшая нормы ГТО.

В результате первые три места в рейтинге заняли Республика Татарстан, Санкт-Петербург и Московская область. В списке из 85 регионов Пермский край разместился на восьмом месте.

Как сообщила «Эху Перми» помощник министра спорта Пермского края Виктория Иванова, регион попал в список десяти самых спортивных регионов благодаря работе Павла Ляха:

Поскольку рейтинг, наверняка, оценивался по итогам деятельности региона все-таки за несколько лет, эта позиция в рейтинге является заслугой министра спорта Павла Ляха, который активно поддерживал профессиональные клубы и занимался привлечением федеральных средств на строительство спортивных объектов. То, что у нас есть в регионе, эта система, которая настроена и работает — это его заслуга.

Отметим, Павел Лях, временно отстраненный от должности министра спорта, в настоящее время находится под домашним арестом. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением. Следствие полагает, что глава ведомства подписал акт приемки по реконструкции пермского стадиона «Динамо» на сумму 45 млн рублей. Из-за этих действий бюджетам различных уровней был нанесен ущерб на общую сумму 29,5 млн рублей.

Обсуждение
1981
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.