Верхний баннер
12:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ИЮНЯ 2017

$ 59.66 € 66.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
09:01, 29 декабря 2016

Баскетбольный клуб «ПАРМА» прошел в Финал четырех Кубка России

В среду, 28 декабря, пермяки провели выездной матч с командой «Урал» в рамках 1/4 Кубка России.

В стартовом составе «ПАРМЫ» вышли Иван Нелюбов, Максим Дыбовский, Сергей Чернов, Иван Савельев и Константин Буланов.
Счёт открыли хозяева площадки, однако пермяки тут же отыграли преимущество и к середине периода вели +4. «Грифоны» в свою очередь дальними бросками пытались сократить разрыв и не давали гостям наращивать люфт. Однако ошибки в защите и фолы сказались на счете «Урала», 12:19 в пользу пермяков в конце первой четверти.

Начало второй десятиминутки складывалось для обеих команд без изменений. Но на 4 минуте периода хозяева площадки начали наращивать темпы, заставляя соперников получать персональные замечания. За несколько минут «грифоны» сравняли счет. Пермякам удалось отыграть несколько очков, после чего команды обменивались точными бросками. 33:35 в пользу «ПАРМЫ» на табло перед большим перерывом.
Третья четверть оказалась переломной. Пермяки проходами под кольцо продавливали соперника, жесткий прессинг по всей площадке тоже принес свои плоды. «Урал» сумбурной игрой в защите набирал фолы. Это позволило «ПАРМЕ» все чаще становится на линию штрафных. По сути хозяева площадки проиграли десятиминутку 10:22. Следовательно счет в пользу гостей 43:57.

Заключительный отрезок игры стал для «ПАРМЫ» победным. Пермяки точными попаданиями обеспечили себе удобную разницу в +28. Наставник пермской команды Вячеслав Шушаков вывел на площадку резервных баскетболистов, которые не часто получают игровое время, Александра Платунова, Максима Хозяшева, Ивана Мальцева и Сергея Ткаченко. По сути именно они и завершили этот матч. 61:83 итоговый счет этой встречи.

Таким образом «ПАРМА» становится участником Финала Четырех Кубка России. Вместе с пермяками за обладание трофеем поборются команды «Сахалин» и ТЕМП-СУМЗ-УГМК. Последний участник определится после матча Новосибирска против Спартака — Приморье 1 февраля 2017 года.

 

Обсуждение
2044
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.