Верхний баннер
05:12 | ЧЕТВЕРГ | 14 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.14 € 69.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

10:23, 29 декабря 2016

В Прикамье экс-чиновницу осудили за хищение 1 млн рублей

Верещагинский райсуд признал сотрудницу местной администрации и двух ее подельников виновными в мошенничестве при закупке жилья для детей-сирот и педагогов.

В 2013 году мошенники находили дешевое жилье для покупки муниципалитетом и забирали себе разницу между фактической стоимостью квартир и размером выделенных из бюджета денег. Эти квартиры предназначались для передачи по договорам социального найма в качестве мер господдержки педагогам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Таким образом чиновница и ее знакомые приобрели 6 квартир и незаконно получили 1 млн рублей.

Суд приговорил чиновницу к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 90 тыс. рублей. Первый подельник получил 6 лет лишения свободы, а второй — штраф в размере 250 тыс. рублей, причем в связи с амнистией его освободили от наказания. Кроме того, по иску прокурора с двух мошенников взыскали более 800 тыс. рублей. Третий осужденный возместил ущерб добровольно.

Как отмечает пресс-служба краевой прокуратуры, эти мошенники уже осуждены за аналогичные преступления, совершенные в 2012 году. Тогда они похитили из бюджета свыше 2,5 млн рублей.

Обсуждение
2160
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.