Верхний баннер
03:56 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 МАЯ 2017

$ 56.98 € 62.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
14:49, 29 декабря 2016

В Перми мужчина заболел двумя видами гриппа и попал в реанимацию

Врачи 12 часов боролись за жизнь пациента, который получил осложнения от респираторно-синцитиального вируса и двух типов гриппа — А (Гонконг) и В (Бристоль).

Как сообщает пресс-служба краевого Минздрава, 24 декабря в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу поступил 53-летний мужчина. Ранее он почувствовал резкую слабость, головную боль, озноб, боли в мышцах, но в больницу не обратился, а занялся самолечением. Через некоторое время ему стало хуже. В больницу его доставили в тяжелом состоянии с симптомами выраженной интоксикации и низким артериальным давлением. Через 12 часов его состояние удалось стабилизировать.

Отметим, по данным краевого Роспотребнадзора, с 19 по 25 декабря диагноз ОРВИ установили у 24 тысяч жителей Прикамья. Гриппом заболели 45 человек. В больницы госпитализировали 593 человека, причем большинство из них — дети. Чтобы избежать заражения, врачи советуют 2-3 раза проветривать помещения, проводить ежедневную влажную уборку и избегать большого скопления людей, в том числе корпоративов и елок. В помещениях и городском транспорте рекомендуют носить маски.  

Обсуждение
2239
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.