Верхний баннер
14:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 НОЯБРЯ 2017

$ 59.63 € 70.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

15:53, 09 января 2017

Пермская компания подала иск о банкротстве застройщика «Первого пермского микрорайона»

28 декабря ООО «Реактивные», специализирующееся на грузоперевозках и аренде спецтехники, обратилось в краевой арбитраж с заявлением о признании несостоятельным ООО «КамСтройИнвест».

Согласно картотеке суда, иск к производству еще не принят. Дата рассмотрения заявления еще не назначена.

Напомним, в 2012 году ООО «КамСтройИнвест» победил в торгах на заключение договора аренды земельного участка в селе Лобаново, который проводил федеральный Фонд содействия развитию жилищному строительству. В «Первом Пермском микрорайоне» планировалось возвести 110 тыс. кв. м жилья. Также застройщик обещал новый детский сад, школу, физкультурно-оздоровительный комплекс, магазины, проспект с парковой зоной. Дольщики должны были заехать в свои квартиры еще год назад. Но 12 трехэтажных домов первой очереди так и не были сданы. Весной «КамСтройИнвест» подал иск о самобанкротстве, но суд вернул компании заявление. Летом по признакам мошенничества было возбуждено уголовное дело.

На встрече с обманутыми дольщиками представители краевого правительства предложили несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации: достройка объекта силами застройщика ООО «Камстройинвест»; достройка сторонним инвестором; банкротство застройщика, создание ЖСК и достройка за счет участников долевого строительства и (или) инвестора. Как ранее в беседе «Эхом Перми» заявила одна из обманутых дольщиц Наталья Трушникова, согласно последнему варианту, дольщики должны взять еще одну ипотеку под 5 % годовых, несмотря на то, что «у некоторых семей нет денежных средств даже на хлеб». 24 декабря обманутые дольщики провели митинг, который представители Минстроя не посетили.

Обсуждение
1149
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.