Верхний баннер
14:19 | ВТОРНИК | 22 АВГУСТА 2017

$ 59.14 € 69.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
18:30, 09 января 2017

В Прикамье ожидают эпидемию гриппа

Рост заболеваемости в этом году может начаться на две недели раньше – сразу после новогодних праздников.

На смену свиному гриппу придет гонконгский. Его эпидемию специалисты наблюдали в 1968 году, сообщил «Эху Перми» главный эпидемиолог Перми Вадислав Семериков:

Тот гонконговский грипп 1968 года, который протекал достаточно тяжело, уже хорошо адаптировался в человеческой популяции, и такой особой тяжести мы не будем наблюдать. Но гонконговский грипп характеризуется таким особым свойством – поражением сосудов человеческого организма. И это характеризуется тем, что, прежде всего, наряду с высокой и упорной температурой, мы наблюдаем у пациентов серьезное снижение артериального давления.

По словам Вадислава Семерикова, за первую неделю этого года ОРВИ и гриппом заболело 13 479 человек, что не превышает эпидемического порога. Вторая волна заболевания ожидается через две недели.

Обсуждение
1146
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.