Верхний баннер
22:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 МАЯ 2017

$ 56.5 € 63.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
10:47, 10 января 2017

Власти Прикамья не станут заключать контракт с победителем аукциона по строительству зоопарка

Управление капитального строительства Пермского края отказалось от заключения контракта с санкт-петербургским ООО «ТехГлавСтрой», которое 19 декабря признали победителем аукциона.

Как сообщается на сайте госзакупок, УКС нашел нарушения в предоставленной компанией банковской гарантии. В частности, документ не обеспечивал все обязательства подрядчика в части возмещения убытков и оплаты неустойки. Кроме того, срок предоставленного документа заканчивается раньше, чем сам контракт. Также банковская гарантия требует от заказчика уведомлять подрядчика о изменениях и дополнениях, вносимых в контракт, в течение 10 рабочих дней. Как отмечается в протоколе отказа от заключения контракта, это противоречит закону и требованиям документации.

Так как ООО «ТехГлавСтрой» не предоставило в срок документ, оформленный «надлежащим образом», УКС отказался от заключения контракта с санкт-петербургской компанией и подпишет его со вторым участником аукциона — московским АО «РЖДстрой» (структура РЖД).

Отметим, ООО «ТехГлавСтрой» предложил выполнить работы за 1,82 млрд рублей, снизив начальную цену контракта на 6,5%, АО «РЖДстрой» — за 1,83 млрд рублей (понижение на 6%).

Напомним, зоопарк планируют разместить на территории, ограниченной улицами Свиязева, Карпинского и Леонова. В рамках строительства планируется возвести административное здание, ветеринарную лечебницу, 28 вольеров с павильонами, и провести монтаж инженерных сетей. Срок выполнения работ составляет 420 календарных дней с даты заключения государственного контракта.

Обсуждение
880
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.