Верхний баннер
11:49 | ВТОРНИК | 17 ЯНВАРЯ 2017

$ 59.61 € 63.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
11:57, 10 января 2017

Пермское УФАС аннулировало торги на содержание дорог в Полазне

Теги: дороги, УФАС

Аукцион на летнее и зимнее содержание дорог и объектов внешнего благоустройства Полазны на 2017-2019 годы признали несостоявшимся.

В ведомство пожаловались ООО «Пермдортранс» и ООО «Селар». По их мнению, заказчик незаконно объединил в один лот работы, относящиеся к разным товарным рынкам. Так, победитель аукциона обязан был и организовать ремонт и уборку улиц, и проводить работы по утилизации отходов I-IV класса опасности. При этом для последнего необходима лицензия, так как к таким отходам относятся ртутьсодержащие отходы. Также победитель торгов должен был отлавливать собак и проводить противоклещевую обработку парков. Как сообщает пресс-служба пермского УФАС, эти требования ограничивали круг участников закупки.

До торгов были допущены четыре организации, однако ни одна из них не сделала ни одного ценового предложения. В конце декабря аукцион признали несостоявшимся. После антимонопольщики аннулировали торги.

Отметим, аукцион на выполнение работ по зимнему и летнему содержанию дорог и объектов внешнего благоустройства Полазны на 2017-2019 годы администрация города объявил 29 ноября. Максимальная цена контракта составила 35 млн рублей.

Обсуждение
1022
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.