Верхний баннер
04:27 | СРЕДА | 25 ЯНВАРЯ 2017

$ 59.22 € 63.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
16:15, 10 января 2017

Виктор Похмелкин: «В Партии Роста серьезным политикам делать больше нечего»

Бывший депутат Госдумы, лидер движения автомобилистов прокомментировал «Эху Перми» выход из процесса создания в Перми отделения правой партии.

Как заявил Виктор Похмелкин, «конфликта не было, разошлись во взглядах и позициях». По его словам, председатель партии «Партия Роста» Борис Титов и его коллеги решили порвать с участниками коалиции, которые бы могли работать на развитие партии:

На последней конференции Борис Юрьевич провозгласил, какой видит партию. С моей точки зрения, это путь в никуда. Произошел отказ за борьбу за какими-либо политическими преобразованиями в стране, без которых невозможна разумная экономическая политика. Ставка сделана только на предпринимателей. Он получил разрыв как с левыми либералами, имея в виду, скорее всего, Оксану Дмитриеву, так и со старыми демократами, к которым относится, в том числе, и ваш покорный слуга. Это означает, что социальная база партии и без того достаточно узкая сужается еще больше, и серьезным политикам в этом проекте, на мой взгляд, больше делать нечего.

Отметим, одной из причин раскола в партии СМИ называют отказ утвердить главой пермской ячейки соратника Похмелкина — Александра Минковича. Однако Виктор Похмелкин этого не подтверждает. По его словам, «дело не в персоналии, а в расхождении идеологии».

Эксперты «Коммерсант-Прикамье» полагают, что, несмотря на раскол, «Партия Роста» все же откроет свое региональное представительство, которое может возглавить бывший глава краевого минпромторга Дмитрий Теплов.

Обсуждение
1244
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.