Верхний баннер
10:28 | | 26 ФЕВРАЛЯ 2017

$ 57.48 € 60.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
11:30, 11 января 2017

И.о. главы минспорта Прикамья уволилась с должности

Как стало известно «Эху Перми», заместитель Павла Ляха — Елена Костина, исполнявшая обязанности главы ведомства после отстранения г-на Ляха от должности, написала заявление об уходе по собственному желанию.

Среди причин такого решения источники «Эха Перми» называют неразбериху в правительства Пермского края, неясность с будущим Павла Ляха, психологическую усталость.

По данным других источников, чиновницу попросили уйти, так как Елена Костина отказалась подписывать «задним числом» документы о сдаче в эксплуатацию крытого футбольного манежа «Пермь Великая», который чиновники правительства края собирались официально сдать в декабре 2016 года.

Именно этот объект должен стать тренировочной базой для сборных чемпионата мира по футболу в 2018 году. В конце декабря сообщалось, что его строительство завершилось, но процедура ввода в эксплуатацию затягивается. Стоимость строительства составляет — 1,4 млрд руб. Отметим, что из них, 644 млн рублей — это средства федерального бюджета. И если регион не выполнит своих обязательств по вводу объекта в срок, то должен будет вернуть их в государственную казну.

Напомним, Павел Лях подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. Следствие полагает, что глава Министерства спорта Пермского края подписал акт приемки по реконструкции стадиона «Динамо» на сумму 45 млн рублей. Из-за этих действий бюджетам различных уровней был нанесен ущерб в размере 29,5 млн рублей. Сейчас г-н Лях находится под домашним арестом.

Обсуждение
1930
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.