Верхний баннер
21:06 | ВТОРНИК | 28 МАРТА 2017

$ 56.94 € 61.81

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
13:42, 11 января 2017

Руководство ДОСААФ Прикамья не пустили на аэродром Фролово и обвинили в попытке рейдерского захвата

Инцидент произошел на аэродроме Фролово накануне, 10 января.

По версии директора «Авиационного спортивного клуба ДОСААФ России» Александра Чернышова, которую цитирует ТАСС, на аэродром незаконно пытались проникнуть на грузовом автомобиле около пятнадцати неизвестных человек, чтобы провести инвентаризацию имущества клуба. Документов при них не было, а объяснить, зачем они собирались ломать ворота и менять охрану, прибывшие не смогли. По словам Александра Чернышова, сейчас стоимость имущества составляет десятки миллионов рублей, поэтому это было похоже на рейдерский захват. В результате охранники вызвали полицию, которые увезли прибывших людей в отдел.

Однако как стало известно «Эху Перми», люди, которых не пустили на территорию аэропорта, оказались сотрудниками ДОСААФ по Пермскому краю. Как сообщил радиостанции заместитель председателя краевого управления ДОСААФ Александр Кобяков, они приезжали, чтобы временно отстраненный от должности в связи с судебным разбирательством Александр Чернышов передал дела и имущество исполняющему обязанности:

Его не увольняли, он просто временно отстранен от занимаемой должности. Был приказ, подписанный председателем центрального совета ДОСААФ России, являющимся учредителем Пермского авиационно-спортивного клуба Александром Колмаковым. На его место временно назначен Анатолий Лушин. Поэтому по приказу председателя регионального отделения ДОСААФ России Пермского края Николая Хачетлова на аэродром Фролово выехала комиссия по приему-передаче дел должности от одного руководителя к исполняющему обязанности. Там был Николай Николаевич, я был, начальник отдела правового и материально-технического обеспечения, сотрудник бухгалтерии. Но когда мы подошли к месту, нам преградили дорогу, и сказали, что нас туда просто не пустят. Представитель охраны, как я понял, вызвал полицию, поэтому я проехал вместе с ними в отдел внутренних дел.

Александр Кобяков пояснил, что по приказу центрального совета ДОСААФ России с января деятельность пермского авиационно-спортивного клуба временно прекращена. Причиной этого послужило то, что сотрудники не допущены к полетам, так как они не прошли соответствующую аттестацию. Однако как сообщил «Эху Перми» представитель второй стороны — заместитель гендиректора «СкайЦентр Пермь» и помощник исполнительного директора аэродрома Фролово Алексей Леденцов, Анатолий Лушин, которого временно назначили вместо Александра Чернышева, также не проходил аттестацию.

Сейчас к разрешению конфликта привлечена прокуратура Пермского края.

Обсуждение
2558
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.