Верхний баннер
14:18 | ВТОРНИК | 22 АВГУСТА 2017

$ 59.14 € 69.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
14:48, 11 января 2017

В Перми сегодня начинается прием заявлений на компенсацию оплаты путевок в детские лагеря

В соответствии с законом Пермского края в этом году будет осуществляться дифференцированный подход к оказанию материальной помощи. Родители смогут получить ее в виде компенсации или сертификата.

С 11 января департамент социальной политики и администрации принимает заявки на оказание бюджетной поддержки при покупке путевок в детские лагеря. Пока речь идет только о форме компенсации. При этом документы, подтверждающие оплату путевки и пребывание ребенка в лагере, необходимо будет предоставить позже, в течение месяца после того, как ребенок отдохнул. Отметим, компенсация перечисляется родителю или законному представителю только по факту нахождения ребенка в лагере и оплаты путевки. 

Как сообщила «Эху Перми», и.о. начальника департамента социальной политики администрации Перми Татьяна Зотина, сертификаты начнут выдавать в марте, когда постановлением правительства Пермского края будет утверждена расчетная стоимость путевки на 2017 год: 

Раньше частично порядок выплаты компенсации делал город, выдачу сертификатов делали мы, в соответствии с законом. Теперь все порядки будут разработаны и утверждены правительством Пермского края. По мере того, как эти правила уже выйдут и будут опубликованы, мы начнем уже официально информационную кампанию, для того, чтобы родители были максимально ознакомлены с тем, каким образом это все будет происходить. 

Также, по ее словам, в некоторых случаях получение бюджетной помощи при покупке путевки родителям необходимо задекларировать:

Если ребеночек в возрасте до 16 лет, и вы получили сертификат или компенсацию, этого делать не нужно. А если он получал сертификат на лагерь дневного пребывания в школе или еще где-нибудь и в палаточный лагерь в любом возрасте, необходимо задекларировать это доход. 

Таким образом, при покупке путевки в лагерь любого типа для ребенка старше 16 лет получение помощи необходимо внести в декларацию о доходах. 

Напомним, выдача сертификатов и компенсаций будет оказываться по принципу нуждаемости в зависимости от социального статуса или уровня дохода семьи, поскольку вступил в силу краевой закон об организации отдыха и оздоровления. Если у семьи есть статус «малоимущая многодетная» или в ней есть дети в социально-опасном положении или дети-инвалиды, она имеет право на стопроцентную оплату средней стоимости путевки. Если доход на одного члена семьи менее двух прожиточных минимумов, поддержка составляет 70%. Если доход одного члена семьи равен от двух до трех прожиточных минимумов, поддержка составляет 30%.

Обсуждение
1494
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.