Верхний баннер
01:29 | | 20 АВГУСТА 2017

$ 59.36 € 69.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
13:35, 19 января 2017

Вопрос о составе комиссии по отбору руководителя фонда капремонта Прикамья сняли с повестки в ЗС

Сегодня, 19 января, в рамках шестого заседания Заксобрания  депутаты должны были рассмотреть проект постановления о представителях краевого парламента в составе комиссии по выбору руководителя Фонда капитального ремонта Прикамья. Однако вопрос сняли с повестки.

Член фракции «Справедливой России» Илья Шулькин, чью кандидатуру накануне рекомендовали включить в список члены комитета заксобрания по промышленности, экономической политике и налогам, возмутился и потребовал объяснить, зачем отзывать инициативу, если вопрос полностью готов.

Председатель комитета по развитию инфраструктуры Виктор Плюснин, который отозвал инициативу после консультаций с администрацией губернатора, пояснил, что готовый вопрос решили перенести, так как председатели комитетов возмутились, почему в эту комиссию от краевого парламента входят только три кандидата:

Когда прошел консультативный совет мы неоднократно разговаривали с администрацией губернатора о том, что действительно есть некий перекос в том, что не от каждого комитета включены в комиссию кандидатуры. Проведя консультации с правительством, администрацией губернатора есть предложение расширить данный состав комиссии, чтобы от каждого комитета зашли по одному кандидату. Поэтому данную инициативу я попросил перенести. Я думаю, что в феврале мы ее рассмотрим и расширим количественный состав до пяти человек от Законодательного собрания.

После этого председатель Законодательного собрания Валерий Сухих добавил, что документов в краевой парламент не поступило, но прошли устные переговоры и есть договоренности с председателем правительства и администрацией губернатора: «Мы проголосовали, двигаемся дальше».

Как заявил Илья Шулькин «Эху Перми», он оценивает снятие вопроса с повестки как «высокую эффективность собственной работы, ни более и ни менее»:

Такая реакция для меня была совершенно неожиданной, что мое участие в составе комиссии требует столь серьезного решения как отзыв законодательной инициативы и месяц для маневра, чтобы принять какое-то иное решение. Будет ли увеличено количество представителей от Заксобрания в большую сторону или наоборот будет уменьшено, чтобы исключить некоторые кандидатуры, или иные какие-то мероприятия, например, переголосование на комитетах, я не знаю. Уже внесена моя кандидатура. Это значит, что комитет должен проголосовать за отмену собственного решения и направление другого человека. Насколько я знаю, таких прецедентов никогда раньше не было. Может, только если по тяжелой болезни или преждевременной кончине депутата Законодательного собрания. Обычно такие решения воплощаются.

Напомним, начиная с 2014 года в Фонде капремонта уже шестой руководитель. Сейчас фондом в статусе и. о. руководит Сергей Сесюнин, ранее занимавший пост заместителя директора фонда.

Обсуждение
1004
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.