Верхний баннер
07:55 | СРЕДА | 08 АПРЕЛЯ 2020

$ 75.45 € 82.01

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:43, 20 января 2017

Московский арбитраж подтвердил наличие «чусовского» сговора

Арбитражный суд Москвы отказал ООО «Мостострой-12» и ООО «Уренгойдорстрой» в удовлетворении иска и согласился с решением пермского УФАС по картелю на аукционе по строительству обхода Чусового.

Напомним, максимальная цена контракта составляла 1,94 млрд рублей. К участию в торгах допустили двух участников — тюменские ООО «Мостострой-12» и ООО «Уренгойдорстрой». Победителем был признан «Мостострой-12», предложивший 0,5% от максимальной цены контракта, так как его соперник снизил первоначальную цену лишь на одну копейку. Также антимонопольщики обнаружили, что первые части заявок обеих тюменских компаний фактически идентичны и содержат одинаковые ошибки. Также о наличии сговора свидетельствовали переводы крупных денежных средств между счетами этих организаций.

В результате пермское УФАС оштрафовало «Уренгойдорстрой» и «Мостострой-12» на 11,7 млн рублей каждого, сообщает пресс-служба ведомства.


Обсуждение
1147
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.