Верхний баннер
09:06 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:20, 23 января 2017

Отправленный в отставку министр культуры попросил прощения

Экс-глава минкульта Пермского края Игорь Гладнев оставил на сайте ведомства прощальное письмо.

В нем он выразил благодарность всем, с кем ему приходилось работать на посту министра: губернатору, министрам, депутатскому корпусу, сотрудникам министерства культуры.

Благодарность также получили ветераны и молодое поколение, работники и руководители муниципальных образований и учреждений культуры – клубов, библиотек, школ искусств, музеев, музыкальных и художественных школ:

Простите, если вольно или невольно обидел или проявил невнимание. Низко кланяюсь всем. С сердечным пожеланием всем добра и света! Удачи в работе на благо Пермского края!

Напомним, министр культуры Игорь Гладнев не вошел в состав краевого правительства, состав которого объявили 20 января. Бывший чиновник пока отказывается давать СМИ комментарии. При этом после увольнения чиновника культурная общественность разделилась на два лагеря. Одни выразили радость, считая Гладнева министром, который свел на нет основные достижения пермской культуры, такие как фестивали «Белые ночи» и «Пилорама». Другие деятели культуры лагерь выразили сожаление о кадровом решении Виктора Басаргина, так как Игорь Гладнев «прекратил практику выделения сотен миллионов и даже миллиардов рублей на сомнительные инициативы в области современного искусства».


Обсуждение
1483
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.