Верхний баннер
19:40 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:28, 30 января 2017

ФАС признала обоснованной жалобу на аукцион по строительству обхода Чусового

Антимонопольщики рассмотрели жалобу ООО «Энтос Плюс» на действия министерства по госзакупкам Пермского края при проведении аукциона на строительство автомобильной дороги в обход Чусового.

Московская компания жаловалась на то, что от участников закупки неправомерно требуют наличие свидетельства о допуске к определенным видам работ. Также ее не устраивало, что заказчик требовал от участников описывать в своих заявках конкретные показатели результатов испытаний и компонентный состав товаров для строительства. Кроме того, ООО «Энтос Плюс» сообщил, что в проекте контракта не указано обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей.

В результате, ФАС России признала жалобу частично обоснованной из-за отсутствия уменьшения суммы на размер налоговых платежей. Как сообщается на сайте госзакупок, так как выявленное нарушение не может повлиять выбор подрядчика, антимонопольщики выдавать предписание организаторам конкурса не стали. Таким образом, на заключение контракта результат рассмотрения жалобы не повлияет.

Напомним, краевое министерство по госзакупкам в четвертый раз объявило электронный аукцион на строительство обхода Чусового 21 ноября. Стоимость закупки – 2,2 млрд рублей. Заявки на участие в аукционе подали две компании. По результатам рассмотрения первых частей заявок обе допущены к аукциону. Их названия пока не разглашаются. Сегодня прошел конкурс. Обе компании одинаково снизили цену на 11 млн рублей.


Обсуждение
1071
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.