Верхний баннер
17:20 | СУББОТА | 20 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.81 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:58, 30 января 2017

ТФОМС требует взыскать с виновников пожара в «Хромой лошади» 991 тысячу рублей

Сегодня, 30 января, в Ленинском районном суде Перми прошло предварительное заседание по иску территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Как сообщает портал «Новости Перми», ТФОМС требует взыскать с виновников пожара в «Хромой лошади» 991 тысячу рублей, потраченные на лечение пострадавших при пожаре в клубе. Ранее суд уже удовлетворил аналогичный иск на 16,2 млн рублей.

Как сообщается на сайте суда, ответчиками проходят владельцы клуба Анатолий Зак и Константин Мрыхин, пиротехники Игорь и Сергей Дербенев, бывший исполнительный директор Светлана Ефремова, бывший арт-директор Олег Феткулов, экс-сотрудники Госпожнадзора Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков. Также в судебном процессе в качестве третьих лиц участвуют пять страховых медицинских компаний.

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В клубе погибло 111 человек, 45 пострадавших впоследствии скончались в больницах. Еще 80 людям был причинен вред здоровью различной тяжести.

Обсуждение
983
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.