Верхний баннер
23:02 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:18, 02 февраля 2017

Общественная палата начала анкетирование по вопросам административной реформы

Первый проект, с которым выступил новый состав палаты, как и заявлялось, касается административной реформы.

Орган уже начал анкетирование представителей исполнительной и законодательной власти, бизнеса на предмет того, как они видят перезагрузку краевого правительства. По итогам пресс-конференции об этом рассказал «Эху Перми» председатель Общественной палаты Прикамья — проректор ПГНИУ Дмитрий Красильников:

Мы хотели спросить тех, кто регулярно сталкивается с проблемами, кто понимает, как устроена система управления, кто ежедневно сталкивается с административными барьерами, видит эти проблемы изнутри и вовне. Мы видели, что не всегда хватает межведомственного воздействия, и поэтому в комплексе проблема решится не может. Важно понять, что с этим делать. Нам кажется, что нужно внедрять механизмы проектного управления. Надеюсь, анкетирование к этому нас подтолкнет.

На данный момент проект уже запущен. Вчера респондентам были отправлены около 600 анкет, отметил Дмитрий Красильников:

Это депутатский корпус, руководители органов государственной власти министерств, ведомств Пермского края, муниципалитетов и другие. Через две недели мы ждем результатов, и пару недель нужно на обработку данных, подведение итогов и аналитику.  

Результаты анкетирования будут готовы в начале марта.

Напомним, новый состав Общественной палаты Пермского края был избран в середине января. Пост главы органа сохранил за собой спикер прежнего созыва — Дмитрий Красильников, который на протяжении всего срока работы демонстрировал лояльность краевым властям. По мнению экспертов, ранее эта площадка являлась местом бурных дискуссий, но сейчас в палате избегают обсуждения острых тем.


Обсуждение
1198
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.