Верхний баннер
19:50 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:34, 08 февраля 2017
Автор: Наталья Тимофеева

Региональную службу по тарифам проверяет комиссия ФАС России

Сегодня, 8 февраля, в Пермь прибыла комиссия Контрольно-ревизионного управления центрального аппарата антимонопольной службы.

Основанием для проверки стали многочисленные жалобы жителей Перми на рост тарифов на коммунальные услуги, а также обращение ассоциации содействия жилищному самоуправлению «Пермский стандарт».    

Как сообщил «Эху Перми» председатель правления ассоциации «Пермский стандарт» Александр Зотин, они обратились в федеральную антимонопольную службу с жалобой на действия Региональной службы по тарифам еще в конце прошлого года. По его словам, основные доводы заявителей сводились к трем позициям:

«Первая о том, что, несмотря на наличие судебных решений и предписания местного отделения УФАС, продолжает перепродаваться энергия из «Т Плюс» в «Пермскую сетевую компанию» с накруткой в 40%, и лишь немногие десятки домов сумели через отдельные судебные процессы от этого избавиться. А должны были бы избавиться все, поскольку у РСТ нет никаких оснований при наличии подобных судебных решений устанавливать для «Пермской сетевой компании» какой-либо сбытовой тариф. А он устанавливается систематически, год из года. Второе: нам не нравится, что по линии «Т Плюс» повысились тарифы более чем на 50% в Кировском районе — отдельные зоны генерации. По-видимому, это случилось из-за внедрения в систему искусственного посредника некой конторы с названием «Т Плюс новые решения». Ну и третий момент — это общее завышение тарифов. Мы же отменили тарифы 2010, 2011 и второй половины 2012 года для «Пермской сетевой компании», но избыточно включенные в тарифах суммы не были в последующих периодах тарифного регулирования исключены из общей массы для определения стоимости тепла жителям».

Александр Зотин надеется, что выездная проверка ФАС «придаст необходимое ускорение Региональной службе по тарифам для устранения высказанных нами претензий».

Как сообщил «Эху Перми» пресс-секретарь краевого управления УФАС Виктор Казеев, проверка продлится до середины марта:

«В комиссию входят представители центрального аппарата ФАС России и Пермского территориального органа. Предметом проверки также станут тарифные дела,  которые региональная РСТ приняла на 2017–2019 годы на тепло и электроэнергию. В частности, комиссию интересует сама процедура принятия тарифов и собственно содержание тарифов, насколько они обоснованы. Ну, вот это первая такая серьезная проверка, которая будет. Проверять действия пермской РСТ ФАС России приехала впервые, с тех пор как ФАС получила полномочия от ФСТ».

По словам представителя УФАС, предварительные итоги проверки могут быть озвучены уже 10 февраля.


Обсуждение
1568
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.