Верхний баннер
19:44 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:28, 27 февраля 2017
Автор: Наталья Тимофеева

Пермское УФАС обнаружило опечатку в документации аукциона по реконструкции дороги Кунгур — Соликамск

Сегодня, 27 февраля, комиссия Пермского УФАС завершило рассмотрение жалобы ООО «Тендер плюс» на действия заказчика проведения электронного аукциона на реконструкцию автомобильной дороги Кунгур — Соликамск (первый этап).

Электронный аукцион управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края объявило в конце декабря. Максимальная цена контракта составила 988,5 млн рублей. В феврале в Пермское УФАС на аукцион поступило две жалобы — от ООО «Тендер плюс» и ООО «СК «Химспецстрой», сообщил «Эху Перми» пресс-секретарь краевого управления ФАС Виктор Казеев:

«Тендер плюс» жаловалось, что заказчик якобы использует в документации ГОСТ, который не существует. На самом деле в ходе рассмотрения жалобы было установлено, что в документации была допущена банальная опечатка: вместо 2015 там было написано 2014. Комиссия Пермского УФАС посчитала, что эта опечатка не помешала организациям заявиться на аукцион, и нарушение не повлияло на ход проведения аукциона. В то же время заявитель на рассмотрение жалоб не явился и не доказал, что эта опечатка не позволила ему подать заявку на аукцион. Предписание об изменении документации выдано не было».

По словам представителя антимонопольного ведомства, так как формально нарушение в действиях заказчика Пермское УФАС установило, то  допустивший опечатку получит административной штраф.

Отметим, сегодня на этот аукцион закончился срок подачи заявок. Согласно протоколу рассмотрения заявок, принять участие в конкурсе пожелали три компании. Их названия пока не раскрываются. Аукцион планируют провести 2 марта. Вторая жалоба ООО «СК «Химспецстрой» была отозвана еще 22 февраля.


Обсуждение
1047
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.