Верхний баннер
10:59 | ПЯТНИЦА | 13 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.23 € 70.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:08, 02 марта 2017

Избирком Прикамья разработает для избирателей мобильное приложение

Сегодня, 2 февраля, состоялось первое в 2017 году заседание обновленного состава Консультативного общественного совета при избирательной комиссии Пермского края.

Как сообщил ее председатель Игорь Вагин, активная работа комиссии в соцсетях на прошлых выборах привела к тому, что по сравнению с 2011 годом количество избирателей в возрасте до 30 лет, пришедших на выборы, выросло почти в два раза. По его словам, сейчас крайизбирком начал разработку мобильного приложения «Мой выбор», где каждый пользователь сможет определить свой избирательный участок, узнать информацию о зарегистрированных кандидатах и оперативно получать данные о ходе избирательной кампании. Также планируется оповещать избирателей о дате и времени голосования с помощью SMS-рассылки.

Тем временем проректор по внеучебной работе и развитию образовательной среды Пермского педагогического университета, кандидат социологических наук Олег Лысенко скептически относится к инициативе крайизбиркома. Как отметил в беседе с «Эхом Перми» г-н Лысенко, выборы молодежь в принципе не интересуют:

«С одной стороны, конечно, здорово, хорошо, что будут новые коммуникации. И комиссия в целом мыслит абсолютно правильно, логично, что молодежь сидит в социальных сетях. Электронные почты и сайты уже практически являются едва ли не отмирающими технологиями. Другой вопрос в том, что в социальных сетях много групп, и почему молодежь должна заходить в эти группы? Ответ непонятен. То есть проблема немного в другом. В том, что выборы для молодежи в целом не очень интересны, если в выборах нет интриг, если это ритуал. Если они не видят разницы между различными партиями и кандидатами, то зачем тогда в этом деле вообще участвовать, если есть дела поважнее. Они не видят в этом какой-то практической потребности».

Поэтому, по словам эксперта, практического смысла в приложении нет. По его оценке, благодаря приложению явка молодежи на выборы повысится лишь на 5–7%.

Отметим, кроме создания приложения избирком собирается повышать интерес к выборам с помощью проведения в день голосования на избирательных участках спортивных и праздничных мероприятий, ярмарок и концертов.


Обсуждение
1327
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.