Верхний баннер
10:40 | ПЯТНИЦА | 26 МАЯ 2017

$ 56.07 € 63.01

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
14:24, 03 марта 2017

Николай Яшин не консультирует Максима Решетникова по политическим вопросам

По данным «Коммерсант-Прикамье», бывший глава администрации губернатора Николай Яшин, возглавлявший региональное управление Росприроднадзора, занимается консультированием главы региона Максима Решетникова по политическим и кадровым вопросам.

Сегодня в эфире «Эха Перми» сам Николай Яшин эту информация опроверг, добавив, что «круг вопросов, которые мы обсуждаем, достаточно широк — от того, где мы отдыхали и какие спектакли смотрели, до обсуждения детей и внуков». Также, по мнению политика, нельзя называть Максима Решетникова только технократом:

«То, что Максим Геннадьевич не занимался политикой, с этим я категорически не согласен. Он занимался экономикой не в чистом виде, а в виде проектной деятельности. То есть теми вопросами, которые могут сделать новые направления в деятельности. Если вы вспомните бюджетные инициативы Олега Анатольевича (Чиркунова — прим.), они все были упакованы с точки зрения содержания, проработки, юридического сопровождения Максимом Геннадьевичем. Это был единственный человек в администрации губернатора, который мог эти дела делать. Все эти же качества наиболее ярко проявились в Москве».

Отметим, г-н Яшин считается близким соратником экс-губернатора Прикамья, а ныне полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. В разные года он занимал должности  заместителя главы Перми, замгубернатора Пермской области, советника главы региона края по политическим вопросам, возглавлял администрацию губернатора. С июля 2011 года по февраль 2017-го он работал руководителем управления Росприроднадзора по Пермскому краю. До декабря 2016 года был заместителем секретаря реготделения «Единой России» по организационно-пропагандистской работе.

Обсуждение
1125
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.