Верхний баннер
02:42 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2019

$ 62.91 € 71.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:17, 07 марта 2017

«Колыбель надежды» обратится в прокуратуру, чтобы разобраться с поддельными буклетами

Руководство Камского детского медицинского центра в Набережных Челнах готовит обращение в прокуратуру Пермского края с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности людей, которые от имени КДМЦ распространили буклеты «о пользе бэби-боксов».

Как сообщает газета «Челны ЛТД», в одной из женских консультаций Набережных Челнов раздавались буклеты с логотипами КДМЦ и «Колыбелью надежды». В них объяснялось, что такое бэби-бокс и как им воспользоваться. Текст сопровождался фотографией «радостной женщины, которая положила ребенка в бэби-бокс и испытывает эйфорию от полученной свободы».

В Камском детском медицинском центре заявили, что к выпуску буклета никакого отношения не имеют. Они обратились в министерство здравоохранения Татарстана, чтобы не допустить его распространения среди пациенток. Также КДМЦ готовит жалобу в прокуратуру Пермского края, где находится головной офис «Колыбели надежды», чтобы установить изготовителя и масштабы распространения буклета, а также принять соответствующие меры.

В беседе с «Эхом Перми» руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова заявила, что фонд не изготавливал и не распространял какие-либо агитационные материалы, призывающие воспользоваться бэби-боксами:

«Более того, мы считаем, что информация о бэби-боксах должна публиковаться только с информацией о возможности получить помощь в трудной жизненной ситуации с целью предотвратить отказ от ребенка. Даже рядом с бэби-боксами находятся телефоны помощи, обращения к матери, чтобы она обдумала свое решение. Поэтому нет никакой необходимости изготавливать буклеты, их распространять и вводить людей в заблуждение. Поэтому к этим буклетам ни «Колыбель надежды», ни медицинское учреждение, где установлен бэби-бокс, никакого отношения не имеют. Логотипы, которые взяли из Интернета, использовали просто в каких-то низких целях».

Сейчас «Колыбель надежды» также готовит обращение в прокуратуру Пермского края. Елена Котова надеется, что люди, которые причастны к выпуску этой продукции, будут наказаны.

Обсуждение
1275
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.