Верхний баннер
14:16 | ЧЕТВЕРГ | 26 АПРЕЛЯ 2018

$ 61.75 € 75.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:40, 10 марта 2017

В Чусовском районе для заключенных построили новое общежитие

Теги: ГУФСИН

На этой неделе, 12 марта, в России отмечается профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы. В честь этого ГУФСИН России по Пермскому краю отчиталось об итогах работы.

На сегодняшний день численность сотрудников УИС в России превышает 300 тысяч человек, в Пермском крае — 9,5 тысячи. Они выполняют задачи по исправлению, охране, конвоированию, медицинскому обслуживанию, образованию осужденных и их привлечения к труду, сообщил начальник ГУФСИН России по Пермскому краю, генерал-лейтенант внутренней службы Григорий Желудов:

«Если говорить о структуре Пермского края — в целом за последнее время нам удалось стабилизировать ситуацию. Провели изменения организационной структуры. Тенденция последнего времени связана с сокращением численности. Под это дело мы сократили колонию № 34 в поселке Валай, колонию № 22 и 5-е объединение. Это позволило избавиться от непригодных для нормального существования колоний, построенных еще до войны, увеличить трудозанятость и улучшить бытовое содержание наших подопечных».

В Пермском крае отбывают наказание более 21 тысячи осужденных. Для сравнения: два года назад их было почти на 4 тысячи больше. В основном эти люди осуждены за убийства, наркотики и преступления, совершенные на фоне психических расстройств.

Как отметил начальник краевого ГУФСИН, не было ни одного побега и взятия в заложники. Из положительных моментов генерал указал, что сейчас улучшаются бытовые условия содержания преступников. Так в этом месяцев в Колонии № 35 Чусовского района сдается в эксплуатацию новое общежитие. Григорий Желудов отмечает, что такого уровня зданий в колониях еще не было: «солдаты в армии живут хуже».

Обсуждение
1274
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.