Верхний баннер
15:12 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:02, 10 марта 2017

УФАС выдало предупреждение пермской станции «Скорой помощи»

Сегодня, 10 марта, антимонопольное ведомство направило городской станции «Скорой помощи» предупреждение по поводу контрактов, заключенных без проведения аукциона, на поставку спецмашин.

Как рассказал «Эху Перми» пресс-секретарь ведомства Виктор Казеев, 1 декабря у пермской станции «Скорой помощи» закончились договоры на обслуживание подстанций. Однако конкурсы вовремя не провели:

«В конце прошлого года государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Пермская городская станция скорой медицинской помощи» заключила несколько контрактов на оказание услуг «Скорой помощи» с ООО «Эффективная система здравоохранения» и ООО «Кода групп». Эти контракты в силу различных причин были заключены без проведения торгов. И нам на такие действия поступила жалоба. Сейчас мы выдали Пермской городской станции скорой медицинской помощи предупреждение по поводу четырех контрактов, которые заключены с подстанцией «Гайва», подстанцией «Дзержинская», «Индустриальная» и «Вышка-2».

По словам специалиста, станция «Скорой помощи» должна исполнить предупреждение антимонопольщиков в течение десяти дней и принять меры по проведению конкурсных процедур. Если это не будет сделано, УФАС возбудит антимонопольное дело.

Отметим, ранее проверку Пермской станции скорой медицинской помощи по заявлению директора ООО «Новоскор» Валерия Полевого также завершила прокуратура Ленинского района. Ведомство тоже обязало станцию «Скорой помощи» объявить конкурс на предоставление транспортных услуг.

Также сегодня на пресс-конференции и. о. руководителя Пермского УФАС Антон Удальев объявил, что в 2017 году антимонопольное ведомство планирует усилить работу по предупреждению нарушений. Для этого при управлении будет создано пять экспертных площадок: экспертный совет по применению законодательства о торговле, о медицинской деятельности и ценообразовании на лекарственные препараты, об организации и проведении обязательных торгов, по контролю за тарифами и госзакупками. В ближайшее время антимонопольная служба сформирует состав советов. Кроме того, Антон Удальев отметил, что в ведомстве будут ждать заявки от экспертов, желающих войти в тот или иной совет.

Кроме этого, Антон Удальев сообщил, что на следующей неделе станут известны результаты проверки ФАС региональной службы по тарифам. Ее итоги будут озвучены на пресс-конференции. Напомним, основанием для проведения проверки послужили многочисленные жалобы пермяков на рост тарифов на коммунальные услуги.

 


Обсуждение
1313
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.