Верхний баннер
17:07 | | 22 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:58, 10 марта 2017

МЧС: Этой весной в зону подтопления могут попасть 11 тысяч человек

В Прикамье готовятся к сезонным паводкам. В ближайшее время будет проверена готовность к весенне-летнему половодью 19 потенциально опасных плотин и защитных дамб.

Как сообщила «Эху Перми» пресс-секретарь краевого ГУ МЧС Оксана Бутина, в зону возможного подтопления попали 110 населенных пунктов:

«На сегодняшний день основные показатели, характеризующие развитие паводковой ситуации, в крае либо близки, либо ниже среднемноголетних наблюдений. Уровень негативного воздействия паводка будет зависеть в основном от снегонакопления в марте и от режима снеготаяния. При наихудшем развитии обстановки в зону подтопления могут попасть 110 населенных пунктов в 37 муниципальных образованиях, это более 11 тысяч человек или 4 тысяч жилых домов. Подтопление магистральных газопроводов, нефтепроводов, продуктопроводов, а также скотомогильников не прогнозируется».

Для предотвращения образования ледяных заторов на участках реки Тулвы (у села Барда) и реки Усьвы (в поселке Мыс и поселке Бобровка Чусовского района) будут проведены ледорезные работы общей протяженностью 4,5 километра. На это потратят 412 тысяч рублей, выделенных из федерального бюджета. Это поможет защитить от воды 46 домов. Также благодаря этому планируется не допустить ущерб населению и объектам инфраструктуры на сумму не менее 79 млн рублей.

Напомним, в прошлом году в связи с выпадением обильных осадков паводковая ситуация в Пермском крае развивалась по наихудшему сценарию. В апреле было подтоплено 303 жилых дома, 1249 придомовых территорий в 15 муниципалитетах края.

Обсуждение
1267
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.