Верхний баннер
17:13 | | 22 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.51 € 67.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

16:46, 13 марта 2017

Константин Генич: «Может, топ-клубы сами могли бы раскошелиться на систему видеоопределения гола?»

После поражения «Зенита» в Перми главный тренер питерского клуба Мирча Луческу из-за незасчитанного гола в ворота «Амкара» раскритиковал работу главного арбитра матча Евгения Турбина.

Своим мнением по поводу этого матча с «Эхом Перми» поделился известный спортивный журналист, телекомментатор канала «Матч ТВ» и бывший игрок пермской команды Константин Генич. По его словам, команда из Санкт-Петербурга уступила «Амкару», прежде всего, в желании победить:

«Амкар» провел свой не лучший матч с точки зрения качества, но с точки зрения самоотдачи и воли — это было близко не к максимуму, а выше максимума. Против такого соперника, как «Зенит», по-другому и нельзя. Где-то «Амкару» сопутствовала удача. Пенять на судей, исключительно на работу Турбина, наверное, не совсем солидно. «Зенит» — точно такая же команда, как и остальные 15 коллективов Российской футбольной Премьер-лиги. У Турбина были спорные решения, скажем так, на усмотрение. Конечно, если бы у нас была система видеофиксации гола, то гол был бы засчитан. Я думаю, что «Зенит» проиграл не из-за судьи. Он меньше «Амкара» хотел в этой встрече добиться положительного результата».

Высказался Константин Генич и по поводу инициативы руководства «Зенита» вынести на обсуждение руководства Российской футбольной Премьер-лиги после матча в Перми вопрос о внедрении системы видеофиксации взятия ворот. С таким предложением выступил генеральный директор «Зенита» и член правления РФПЛ Максим Митрофанов. Тренеры и игроки «Зенита» раскритиковали судейство. В частности, их недовольство вызвал незасчитанный гол Луиша Нету в ворота пермяков:

«Что касается системы видеофиксации гола, то, конечно, любой европейский топ-чемпионат обязан иметь эту видеосистему, и она очень здорово арбитрам помогает. Но если топ-клубы хотят, чтобы наш чемпионат развивался, то, может быть, клубы сами были бы готовы раскошелиться и эту систему видеоопределения гола купить. Современные стадионы, я практически не сомневаюсь, будут оснащены этой системой. По регламенту они не имеют права ей не располагать. Но мы же говорим не только о стадионах, которые будут принимать чемпионат мира. Здесь же не может быть такого, что в Москве, Санкт-Петербурге и Казани эта система будет присутствовать, а в той же Перми или других региональных городах ее не будет. Здесь тогда в неравных условиях окажутся все остальные команды».

Отметим, сегодня президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал возможность введения системы определения взятия ворот в матчах чемпионата страны. По его словам, ранее большинство клубов поддержали идею не видеофиксации гола, а видеоповторов: чтобы команда могла воспользоваться ими, но не более двух раз за матч — в случаях, связанных с удалением игрока, взятием ворот или спорным офсайдом. По словам Сергея Прядкина, инициатива «Зенита» будет рассмотрена: «создадим рабочую группу, проанализируем опыт, сумму затрат». Но пока, по его словам, в РФПЛ склоняются к системе видеоповторов.

Напомним, накануне «Амкар» обыграл «Зенит» с минимальным счетом 1:0. На 33-й минуте отличился полузащитник Роланд Гиголаев. «Амкар», набрав 30 очков, поднялся на пятое место в таблице чемпионата. Свой следующий матч 20-го тура подопечные Гаджи Гаджиева проведут на выезде 18 марта с «Томью».

(Фото: ФК «Амкар»)

Обсуждение
1072
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.