Верхний баннер
10:50 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮНЯ 2017

$ 59.54 € 67.69

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
18:12, 15 марта 2017

Собственники многоквартирных домов Перми оказались заложниками очередного передела в сфере ЖКХ

Теги: лифт, Пермь, ЖКХ

На минувшей неделе неизвестные отключили более 100 лифтов в многоквартирных домах под управлением различных компаний, расположенных в Кировском, Мотовилихинском, Свердловском и Индустриальном районах Перми. Жильцы возмущены действиями компании ООО «Лифт-Сервис», обслуживающей лифты в этих домах. 

Как рассказала «Эху Перми» жительница дома № 103а по бульвару Гагарина, на следующей день после отключения лифтов представители компании предложили собственникам сменить управляющую компанию «Гарант-Сервис» на «Галеон». По ее словам, в обмен на это они пообещали включить лифты:

«Управляющие объяснили это тем, что расторгли договор с лифтовой компанией, которая нас раньше обслуживала, и заключили с новой. На этом фоне старая обслуживающая компания решила отключить лифт. Но по какой причине они (прим. ООО «Лифт-Сервис») ходили по квартирам и ставили голосование на другую УК, мы так и не поняли».

В компании «Лифт-Сервис» пояснили, что причиной отключения стало наличие задолженностей управляющих компаний перед подрядной организацией. Поэтому договор на обслуживание лифтов в многоквартирных домах был расторгнут, а лифты в целях безопасности отключены. О какой сумме идет речь, представители «Лифт-Сервис» пояснить отказались.   

В свою очередь, по версии директора УК «Мастер Комфорта» Елены Лариной, в действительности произошел рейдерский захват домов со стороны «Лифт-Сервиса» и управляющей компании «Галеон»:

«Мы поймали «отключальщиков», сдали их в полицию. Написали заявления в прокуратуру, в контролирующий орган в виде Ростехнадзора на действия «Лифт-Сервис». Они ссылаются на задолженность, а у нас получается договор с «Лифт-Сервис Капитал», и никаких задолженостей нет. Отключение лифтов было незаконно, пострадали собственники. У меня в одном из домов были похороны на девятом этаже».

Г-жа Ларина уверена, что владельцы «Лифт-Сервиса» создали управляющую компанию «Галеон» и выходят с предложением по обслуживанию к собственникам многоквартирных домов.

Отметим, ООО «Лифт-Сервис» работает в Перми с 1997 года. Директором компании является Владимир Макс. Сегодня фирма обслуживает более 2 тысяч лифтов города.

 

Обсуждение
1503
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.