Верхний баннер
10:46 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮНЯ 2017

$ 59.54 € 67.69

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
11:49, 16 марта 2017

Ольга Антипина объяснила, почему бывшие министры получили из бюджета края 23 млн рублей

Как сообщила первый вице-премьер Ольга Антипина, ранее в Заксобрание Пермского края были внесены поправки в расходную часть бюджета. На компенсации бывшим членам краевого правительства, не вошедшим в новый состав кабмина, а также ушедшей команде бывшего губернатора будут направлены 23,7 млн рублей.

По словам Ольги Антипиной, эти деньги были выплачены 21 человеку в соответствии с Трудовым кодексом в день их увольнения:

«В соответствии с нашим законодательством при отставке правительства все члены правительства увольняются. Кроме того, у нас была еще и отставка губернатора. В этом случае увольняются губернатор, руководитель администрации и его заместитель. Количество дней неиспользованного отпуска у членов правительства было очень большим. Это неиспользованные отпуска за пять лет работы. Диапазон был от 170 до 250 дней. Соответственно, расчет велся исходя из среднедневного заработка и умножался на количество дней неиспользованного отпуска. Поправки в ЗС вносятся в связи с тем, что при формировании фондов оплаты труда для государственных служащих не полагается закладывать в фонд оплаты труда какие-то компенсационные выплаты при увольнении».

Как отметила первый вице-премьер, это стандартная ситуация: «У нас отставок правительства было пять только на моей памяти, и каждый раз такие выплаты производятся».

Обсуждение
1380
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.