Верхний баннер
03:59 | ЧЕТВЕРГ | 30 МАРТА 2017

$ 57.02 € 61.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
14:07, 16 марта 2017

26 марта сторонники Алексея Навального хотят выйти на демонстрацию в центре Перми

2 марта фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о так называемой тайной империи премьер-министра Дмитрия Медведева. Оппозиционер призвал жителей России провести митинги в городах России, чтобы заставить ответить власть на вопросы о коррупции.

В Перми протестную акцию организует 18-летний студент пермского нефтяного колледжа Александр Шабарчин:

«Мы просто группа инициативных людей, которые спонтанно собрались и решили выйти на митинг».

Одной из целей участия в митинге Александр Шабарчин называет попытку призвать российские власти к ответу:

«Нам нужна реакция, нам нужны ответы. За неделю мы их не получили. Другая цель — это показать, что в Перми и других городах России есть люди, которые не будут молчать, а будут поднимать темы, которые пытается умолчать правительство».

Александр Шабарчин подал в городскую администрацию три заявки с разным местом проведения митинга. Но он надеется, что им разрешат выйти на демонстрацию на улице Ленина, от Попова до Куйбышева. Еще одна группа активистов хочет провести протестную акцию у Законодательного собрания. Однако, по словам Александра Шабарчина, в администрации города пока не торопятся с ответом:

«Они начали говорить про то, что они будут работать по примерному алгоритму, который вообще нигде не прописан. То есть  у них есть свой алгоритм, который они нам показывать не хотят».

Тем временем заявки на проведение митинга 26 марта уже подали в 62 городах России.

Обсуждение
2446
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.