Верхний баннер
12:00 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ИЮНЯ 2017

$ 59.66 € 66.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
13:26, 17 марта 2017

За два дня в Прикамье пропали 18 детей

Такие цифры начальник ГУ МВД по Пермскому краю Виктор Кошелев привел накануне в рамках восьмого заседания Законодательного собрания.

По его словам, поиск пропавших детей продолжается:

«Скажу, что у нас только за двое суток 18 несовершеннолетних ушло из дома. Двое уже разысканы. Кого-то мы находим в течение нескольких часов. Кого-то в течение одних-двух суток. А кого-то мы в течение года не можем найти. Конечно, каждый факт, во-первых, изучается подробно с коллегами из Следственного комитета. Потому что это их посредственность. И там где есть признаки, что можно предполагать, что ребенок стал жертвой преступления, как чудовищный случай был последний, когда девочка пропала, уголовные дела незамедлительно должны возбуждаться и расследоваться».

Координатор поискового отряда «Поиск пропавших детей — Пермь» Светлана Неволина в беседе с «Эхом Перми» рассказала, что большинство пропавших детей добровольно уходят из дома. Однако, по ее словам, простое возвращение подростка в семью проблемы не решает:

«Большинство пропаж детей — это самовольные уходы. То есть похищение и прочее составляют меньший процент. Дети уходят, понятно, из-за проблем в семье, из-за непонимания взрослых, из-за каких-то ситуаций со сверстниками. Решить проблему каким-то одним советом, как с этим бороться, невозможно. То есть это глобальная проблема, и ее нужно решать комплексно. Какие-то, возможно, программы «Наставник», оздоровления общества, социальные ролики — это действительно очень серьезная проблема. Пока к нам по этим 18 детям не обращались. Невозможно ребенка, подростка, который самовольно ушел из дома, взять за ручку, привести домой и надеяться, что он больше не уйдет. Это не решает проблему, ребенок просто может завтра точно так же собраться и точно так же уйти».

Напомним, 2 марта в Мотовилихинском районе пропала третьеклассница. Она вышла из школы № 105, но до дома не дошла. К поискам ребенка подключились волонтеры. Однако по записям видеонаблюдения следователи обнаружили, что девочку затащили в автомобиль со знаком такси и увезли в неизвестном направлении. В кратчайшие сроки личность водителя была установлена: им оказался 45-летний пермяк, менее года назад вышедший из мест заключения на свободу. В ходе допроса он сознался в содеянном и сообщил, где спрятал тело ребенка. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе. Также преступник проверяется на причастность к совершению других преступлений в отношении детей. Ему грозит пожизненный срок и принудительные меры медицинского характера.  

Обсуждение
2380
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.