Верхний баннер
00:02 | ВТОРНИК | 12 ДЕКАБРЯ 2017

$ 59.23 € 69.8

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

17:22, 17 марта 2017

Валидаторы для «Пермгорэлектротранса» могут поставить за 4,9 млн рублей

Накануне, 16 марта, состоялся электронный аукцион на поставку валидаторов для «Пермгорэлектротранса».

Начальная сумма контракта составляет около 5 млн рублей. МУП «Пермгорэлектротранс» собирается закупить 218 валидаторов. Победитель аукциона также должен предоставить к каждому валидатору блок питания, чехол с ремешком, технический паспорт и автомобильное зарядное устройство.

Как сообщается на сайте госзакупок, всего на участие в конкурсе заявились две компании. Их названия пока не раскрываются. Но во время аукциона ценовое предложение выдвинула лишь одна компания. Она снизила стоимость лишь на 0,5 % от максимальной цены контракта. Ее и признают победителем.

Однако, как сообщили «Эху Перми» в «Пермгорэлектротрансе», конкурсные процедуры еще не завершены. Сроки поставки валидаторов будут озвучены только после окончания конкурса. В ведении «Пермгорэлектротранса» находятся все пермские трамваи и троллейбусы, а также автобусы маршрута № 62. По словам собеседника, валидаторы уже используются в автобусах № 62. Соответственно, проводится обучение кондукторов работе с системой.

Отметим, сейчас к системе электронного проездного подключены 23 автобусных маршрута. В начале марта департамент дорог и транспорта администрации Перми и краевое министерство транспорта протестировали, могут ли системы учета поездок городских и краевых льготников работать на одном валидаторе. Как сообщает пресс-служба мэрии, все три программы работают и могут использоваться совместно. Сейчас кондуктору приходится вручную переключаться между системами, однако, в дальнейшем планируется сделать этот процесс автоматическим.

При этом ранее в Пермское УФАС пожаловались шесть перевозчиков. По их словам, администрация Перми вынуждает перевозчиков приобретать программное обеспечение для валидаторов исключительно у ООО «ИТ-ЦентрСервис», стоимость услуг которого выше стоимости аналогичных услуг других компаний более чем в 7 раз.

Обсуждение
1264
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.