Верхний баннер
10:51 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮНЯ 2017

$ 59.54 € 67.69

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
10:32, 20 марта 2017

Чайковскому выделят деньги на ремонт дорог к чемпионату мира по летнему биатлону

Глава региона Максим Решетников посетил лыжно-биатлонный комплекс Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка». Также в выездном заседании комитета по подготовке к чемпионату мира приняли участие представители краевого кабмина и администрации Чайковского района.

Максим Решетников отметил, что нужно ускорить подготовку города к чемпионату. На соревнования приедут более 200 спортсменов из 26 стран и более 7 тысяч гостей. Поэтому, по словам г-на Решетникова, нужно «достойно принять такую внушительную делегацию и сделать ее пребывание в Чайковском максимально комфортным и безопасным». В частности, по требованиям Международной федерации биатлона путь от пермского аэропорта до спортивного комплекса «Снежинка» должен занимать не более трех часов. На ремонт региональных дорог и трасс Чайковского района протяженностью порядка 400 км из дорожного фонда Пермского края выделено более одного млрд рублей. В прошлом году в нормативное состояние привели примерно треть маршрута. Остальное отремонтируют в мае-июне этого года. Помимо этого, Чайковский получит из краевого бюджета свыше 30 млн рублей на ремонт центральных улиц. Максим Решетников поручил и. о. министра транспорта Пермского края Николаю Уханову на этой неделе обеспечить оперативное перечисление бюджетных средств в бюджет города, чтобы администрация могла как можно раньше объявить конкурс на строительство и ремонт дорог. Также в рамках программы «Формирование городской среды» на благоустройство Чайковского будет направлено порядка 38 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, следующее заседание организационного комитета по подготовке к чемпионату состоится в мае.

Обсуждение
655
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.