Верхний баннер
03:55 | ЧЕТВЕРГ | 30 МАРТА 2017

$ 57.02 € 61.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
13:11, 20 марта 2017

Краевые власти поддержали строительство ипподрома в поселке Ферма

Правительство Пермского края наконец-то дало разрешение на строительство спортивного объекта, без которого инвесторы и краевая федерация конного спорта не могли приступить к работам.

Как сообщил «Эху Перми» президент Федерации конного спорта Пермского края Александр Кузовлев, он написал письмо врио губернатора, как только тот вступил в должность. В документе руководитель федерации описал проблемы, которые накопились при руководстве Виктора Басаргина:

«Данный вопрос мы также проработали с Алексеем Чибисовым: мы с ним встречались два раза. Он запросил дополнительные документы о том, как вообще все происходит, какие заключения у нас есть. То есть технические документы. И в течение месяца правительство Пермского края поддержало наш проект с учетом того, что данный проект поддержали ОАО «Российские Ипподромы». Также поддержала Федерация конного спорта России. Насколько я знаю, они написали письмо в ООО «Ла Терра» о том, что они поддержат данный проект и заинтересованы в том, чтобы строительство ипподрома было как раз на данной территории».

Для строительства объекта потребуется около 128 млн рублей: 55 млн рублей по соглашению намерена выделить компания «Ла Терра». Остальные 73 млн рублей Федерация конного спорта планирует привлечь не из казны, а за счет заинтересованных лиц и частных инвесторов. По словам г-на Кузовлева, такая схема предлагалась и ранее, но прежнее правительство края несколько лет не давало «отмашку» на начало строительства:

«Единственное, я очень жалею, что мы потратили очень много времени впустую. И, может быть, сейчас мы могли бы уже проводить соревнования различные, бега, и конечно, это бы дало мощный толчок по развитию конезаводства и конного спорта в Пермском крае. Давайте опустим, это все ушло уже. Я очень рад, что то, что я четыре года писал, в течение месяца разобрались и дали поддержку. Мне этого вполне достаточно».

Г-н Кузовлев добавил, что уже сейчас ведутся переговоры с компанией-застройщиком. В ближайший месяц начнутся земляные работы. Президент Федерации конного спорта Пермского края надеется, что строительство ипподрома закончат осенью этого года. Однако, по его словам, торопиться они не будут, так как их задача — «сделать качественный ипподром». Если строительству будут мешать, например, погодные условия, ипподром запустят в эксплуатацию на следующий год.

Напомним, территория прежнего ипподрома была продана ООО «Конкур-Пермь» в 2011 году. После этого активы были перепроданы ООО «Ла Терра», предположительно, за 1,3 млрд рублей. На территории ипподрома «РосЕвроДевелопмент» собирается построить ТРЦ «Планета» (более 200 магазинов), жилье и конноспортивную школу.

На территории ипподрома будут призовая и тренировочная дорожки и троеборная трасса.

 

Обсуждение
853
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.