Верхний баннер
00:11 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 АВГУСТА 2017

$ 59.36 € 69.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
16:58, 20 марта 2017

Пермская Зеленая коалиция: Новый зоопарк может стать для пермяков источником заболеваний

Участники Зеленой коалиции проанализировали проектную документацию на строительство нового зоопарка и выявили ряд проблем, связанных с выбором территории и особенностями проектных решений.

Как сообщил «Эху Перми» кандидат географических наук, заведующий лабораторией экологии и охраны природы Пермского госуниверситета Дмитрий Андреев, в основном эти проблемы связаны с вырубкой деревьев, качеством воздуха и воды:

«В настоящее время территория итак испытывает воздействие загрязнителем, таким как диоксид азота и формальдегид. Фоновое значение очень высокое. Будут влиять как и строительная техника, так и эксплуатация самого зоопарка прежде всего от парковок, которые будут расположены вблизи от школы № 3 и жилой застройки. Есть сложные проблемы, связанные с уровнем грунтовым вод: в нескольких местах грунтовые воды выходят на поверхность. Наблюдается заболачивание. Вообще, эта территория и без этого воздействия существенно загрязнена, и мы можем получить дополнительные источники по заболеваемости населения».

Заключение направлено в управление капитального строительства Пермского края, а также врио губернатора края Максиму Решетникову. При этом в Зеленой коалиции уверены, что зоопарк будет построен, несмотря на финансовые и экологические риски.

Напомним, зоопарк разместится на территории, ограниченной улицами Свиязева, Карпинского и Леонова. Там планируется возвести здания и сооружения экспозиций «Обитатели гор», «Лесная мозаика», «Полярный мир», «Страна обезьян и тропический рай», «Африканская саванна», административное здание и ветлечебницу. В зоопарке будут открытые и закрытые вольеры. Причем для сдерживания животных используют водоемы, рвы, а также стены, оформленные под скалы. Единовременно зоопарк сможет принять более тысячи посетителей.

 

Обсуждение
1073
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.